비밀번호 확인 닫기
에센셜오일/베이스오일 > 베이스오일 > [베이스오일]홍화씨 오일(Safflower oil)
 
관심상품
 
[베이스오일]홍화씨 오일(Safflower oil)
상품가격 4,000원
구매혜택 적립금0%
원산지
상품코드 021003000036
배송비 30,000원 미만 구매시 2,500원
태그
  • 옵션 :
총 상품 금액 0
   
제품명 홍화씨 오일(Safflower oil)
학명 Carthamus tinctorius
원산지 호주
추출부위
추출방법 냉압착법
성상 연한 노란성상의 유동 액
오일 특유의 향
권장 보존기간 2년, 개봉 후 6개월
   


시험 성적 요약(성분분석) :
1. SCCNFP Allergens Annex III (SCCNFP에서 국제 규정의 알러지 유발성분 테스트)
- 전 항목 검출되지 않음 (발견 허용치 0.01%)
2. Additional EFFA Listed Sensitisers & IFRA Notifiable Substances
(EFFA에 규정하는 자극 물질 및 IFRA에서 규정하는 신고해야 하는 성분)
- 검출되지 않음
3. 미생물, 중금속 분석 : 발견되지 않음

* 주요성분
Palmitic: C16:0 5.1%
Stearic: C18:0 1.4%
Oleic: C18:1 n9 77.6%
Linoleic: C18:2 n6 14.0%
Linolenic: C18:3 n3 0.1%

* 권장 DIY
비누, 스킨케어, 화장품, 마사지, 목욕제품, 헤어 샴푸,
헤어 컨디션, 베이비 로션, 베이비 오일, 립밤, 크림, 로션 등

* 특성
뉴디아의 홍화씨유는 스킨케어에, 피부도포용으로만 사용한다.
홍화씨 유는 수용성인 Carthamidin과 알카리에 반응하는 Carthamin을 함유하고
단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하다.
비누DIY에서 쓸 때는 비누화가 늦기 때문에
포화지방산이 많은 오일과 같이 사용하는 것이 좋다.
또한 보존 기간이 짧고 트레이스가 오래 걸리므로
보조 오일로 사용하며 전체 요량의 10~15% 첨가를 권장한다.
다소 피부를 건조시키는 성질이 있으므로 화장품, 마사지 사용 시 심한 건성피부에는 피하거나
아보카도 오일, 달맞이 유 등과 함께 사용하는 것이 바람직하다.


*본 정보는 오직 천연 화장품 D.I.Y. 및 아로마테라피 교육의 목적으로 제공 되었습니다.
의약품 및 의약품 외의 품목으로 오남용 하지 마시기 바랍니다.
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
평점
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회