비밀번호 확인 닫기
에센셜오일/베이스오일 > 베이스오일 > [베이스오일]헤이즐넛 오일 (Hazelnut Oil)
 
관심상품
 
[베이스오일]헤이즐넛 오일 (Hazelnut Oil)
상품가격 4,000원
구매혜택 적립금0%
원산지
상품코드 021003000034
배송비 30,000원 미만 구매시 2,500원
태그
  • 옵션 :
총 상품 금액 0
   
제품명 헤이즐넛 오일 (Hazelnut Oil)
학명 Corylus avellana
원산지 미국
추출부위 열매
추출방법 냉압착법
성상 엷은 노란색의 투명한 유동성 액
오일 특유의 향
권장 보존기간 2년, 개봉 후 1년
   


시험 성적 요약(성분분석) :
1. SCCNFP Allergens Annex III (SCCNFP에서 국제 규정의 알러지 유발성분 테스트)
- 전 항목 검출되지 않음 (발견 허용치 0.01%)
2. Additional EFFA Listed Sensitisers & IFRA Notifiable Substances
(EFFA에 규정하는 자극 물질 및 IFRA에서 규정하는 신고해야 하는 성분)
- 검출되지 않음
3. 미생물, 중금속 분석 : 발견되지 않음

* 주요성분
Palmitic [C16:0]: 3.0%~6.0%
Palmitoleic [C16:1 n7]: 최대 0.5%
Stearic [C18:0]: 1.0%~4.0%
Oleic [C18:1 n9]: 70.0%~82.0%
Linoleic [C18:2 n6]: 8.0%~15.0%
Linolenic [C18:3]: 최대 0.5%

* 권장 DIY
비누, 스킨케어, 화장품, 마사지, 목욕제품, 헤어 에센스, 헤어컨디셔너,
팩, 밤전용 스킨케어, 베이비 로션, 베이비 오일, 크림, 로션 등

* 특성
발림성이 좋고 가벼운 오일이다.
특이한 점은 지성 피부에 적합하며, 필수 지방산을 적당히 포함하고 있어
얼굴 및 전신용 오일로 무난하게 적용된다.
피부에 침투가 빠르고 피부에서 받아들이는 효과가 크기 때문에
여드름이나 트러블이 생기는 피부에 도움을 준다.
수렴과 보습작용이 있어서 스킨케어용으로도 활용하기에 좋다.

*본 정보는 오직 천연 화장품 D.I.Y. 및 아로마테라피 교육의 목적으로 제공 되었습니다.
의약품 및 의약품 외의 품목으로 오남용 하지 마시기 바랍니다.
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
평점
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회