비밀번호 확인 닫기
천연 치약 > [에센셜오일]페퍼민트(Peppermint Essential Oil)
 
관심상품
 
[에센셜오일]페퍼민트(Peppermint Essential Oil)
상품가격 8,400원
구매혜택 적립금0%
원산지 인도
상품코드 021001000064
배송비 30,000원 미만 구매시 2,500원
태그
  • 옵션 :
총 상품 금액 0
   
제품명 페퍼민트(Peppermint Essential Oil)
학명 Mentha Arvensis
원산지 인도
제조사 영국 카풋
계열 허브
추출부위
추출방법 수증기 증류법
성상 연한 노란색을 띠는 투명한 유동성 액상
강한 발삼 향과 난의 향을 연상시키는 신선한 풀 향 , 민트향
향의강도 중향
권장보존기간 2년, 개봉 후 1년
주요성분 Menthol 70%~95%, menthone, 1.8-cineole, methyl acetate, methofuran, isomenthone, isomenthone, limonene, limonene, β-pinene, α-pinene, germacrened
권장DIY 감기 발향, 졸음 방지 발향, 룸스프레이, 비누, 헤어샴푸, 국소부위의 관절, 근육, 벌레물림 마사지 오일(1% 미만 첨가), 벌레물림 연고, 풋 스프레이
아로마테라피 적용 국소 관절마사지, 습포, 목욕, 직접흡입, 확산법, 오일증발법, 수증기 흡입법
* 특성
근육통, 요통, 멍, 타박상, 관절통증, 벌레물림 완화, 류머티즘, 신경통, 소화불량, 메스꺼움, 림프계 활성, 머리가 맑아짐, 피로, 신경강화, 두통, 편두통, 감기초기, 피부 자극, 가려움증 완화(1% 이하 희석)

* 주의사항
무독성, 무자극 성으로 간주되지만 순종 페퍼민트에 비해 자극적이며, 때때로 과민반응을 일으킬 수 있다.
스킨케어의 사용은 권장되지 않으며 민감한 사용자나 유아, 어린이의 얼굴, 코에는 사용을 금지 한다. 섭취는 금지, 치약 첨가는 권장되지 않음

* 뉴디아만의 특징
페퍼민트 아벤시스(M. arvensis)는 ‘발향’을 위한 목적이나, 물로 씻어내는 제품에 권장된다.
순종 페퍼민트에 비해 멘톨 함량이 70%~95%로, 푸레곤 함량이 높아 점막이나 민감한 피부에 자극 또는 과민반응을 일으킬 수 있다.
스킨케어로는 권장되지 않으며, 비누, 샴푸 등과 같이 물로 씻어내야 하거나 멘톨의 화한 느낌을 필요로 하는 제품에 사용된다.
특히 아벤시스는 치약에 권장되지 않는다.
입안 점막이 민감하거나 오남용하는 경우는 자극을 줄 수 있으며 드물지만 출혈을 일으키기도 한다.
페퍼민트를 치약에 사용을 원할 시에는 독성이 없고 순한 순종 페퍼민트(페퍼민트 프리미엄)이나 스피아민트를 사용한다.
이러한 교배종을 순종으로 오해하여 스킨케어에 사용하는 경우가 비일비재 하나 정확히 구분하여 사용하는 것이 올바른 자세이다.
페퍼민트 (M. piperita)는 원래 유럽 남부가 원산지이며, 19세기 초 미국으로 건너간 후 유럽이외에도 남미, 인도, 호주에서 재배된다.
페퍼민트는 생존력이 강하고 번식력이 강한 꿀풀과의 이 수목은 다양한 종류의 민트로 교배종이 생겨나게 되었다.
페퍼민트 에센셜 오일은 종에 따라 독성이 강하고 사용도가 다르기 때문에 반드시 학명을 확인해야 한다.
저가의 교배종 페퍼민트(민감한 피부 케어에 적합하지 않은 종)가 순종페퍼민트로 둔갑하여 유통되는 경우가 흔하기 때문에 학명과 오일의 향, 해당 시험성적서를 반드시 확인하는 것이 현명한 구매방법이다.

*본 정보는 오직 천연 화장품 D.I.Y. 및 아로마테라피 교육의 목적으로 제공 되었습니다.
의약품 및 의약품 외의 품목으로 오남용 하지 마시기 바랍니다.

이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
평점
고객평가 : 평점 ★★★★  
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회