비밀번호 확인 닫기
천연 치약 > 글리세린 (Glycerin)
 
관심상품
 
글리세린 (Glycerin)
상품가격 2,900원
구매혜택 적립금1%
원산지
상품코드 028001000026
배송비 30,000원 미만 구매시 2,500원
태그
  • 옵션 :
총 상품 금액 0
글리세린 (Glycerin)
* 성질 : 수용성
* 타입 : 투명하고 끈적거리며 단맛이 나는 유동성 액
* 원산지 : 말레이시아
* 권장 첨가량 : 1%~3%
* 미생물, 중금속 검출 테스트 : 검출되지 않음
* 권장 DIY : 크림, 로션, 에센스, 스킨토너, 샴푸, 미스트, 바디워시, 헤어샴푸, 연고, 재생크림, 치약, 비누, 목욕제, 각종 모든 스킨케어

글리세린 이란?
글리세롤이라고도 불리는 글리세린은 천연보습제로 분류되며, 알코올의 일종이다.
글리세린은 숙성 비누를 만드는 과정에서 부산물로 생기는 물질로 알려져 있다.
글리세린의 대표적인 성질은 수분을 흡수하는 성질이 강하다는 점인데,
글리세린을 함유하고 있는 화장품을 사용할 경우, 글리세린이 공기 중의 습기를 흡수해서 피부 표면에 수분을 갖게 하여 피부나 털의 건조를 막아주게 된다.
하지만 너무 과도하거나 진한 액을 사용하게 되면 오히려 피부조직으로부터 수분을 흡수해서 피부를 거칠게 하므로 주의해서 사용해야 한다.
글리세린은 과자나 빵의 연화제, 쇼트닝의 가소제, 아이스크림의 안정제 등으로 쓰이는 모노글리세리드나 디글리세리드 유화제의 구성성분이기도 하다.
약품·화장품 제조에서는 스킨로션 이외에 구강청정제·기침약·혈청·백신·좌약 등의 원료가 된다.
그밖에 적혈구, 정자, 각막, 그리고 다른 생체 조직이 얼지 않도록 보호하는 중요한 역할도 한다.
에탄올, 물, 에테르, 클로로포름과 글리세린을 일정한 비율로 혼합하여 화장수로 쓰기도 한다.
보습성과 습윤성이 있어 피부를 촉촉하고 부드럽게 하는 성질로 인해 보습제로 나뉜다.
스킨 크림, 비누 등에 자주 사용되며 고농도에서는 자연 방부제로도 사용된다.


* 어울리는 피부 타입
모든 피부타입, 민감성, 트러블성, 상청피부, 베이비 케어, 거친피부

* 주의사항
무독성, 무자극, 비민감성

기타 문의 및 성분 테스트, 제조 관련 시험성적서는 게시판 또는 고객센터로 문의 부탁드립니다.


*본 정보는 오직 천연 화장품 D.I.Y. 및 아로마테라피 교육의 목적으로 제공 되었습니다.
 의약품 및 의약품 외의 품목으로 오남용 하지 마시기 바랍니다.
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
평점
고객평가 : 평점 ★★★★  
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회